注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

职场社交

简历、求职、营销、社交、励志、创业、管理。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢学习,收集,创作。有时候很任性,但是对人友善。比较幽默,很乐观,对生活很热爱哦,感觉生活很美好。

网易考拉推荐

夫妻吵架不可太过分  

2013-09-25 13:04:43|  分类: 【夫妻婚姻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大展宏图《夫妻吵架不可太过分》
 宏图 . 宏图 .  宏图 .  宏图 .
博客留言  加我博友  我的日志  我的相册  进入主页 

 

最近总吵架,属于小吵。总是五言七律的完事。以一方厌倦吵架无奈告终。总这样,倒也不觉得是吵架了。成了生活的一部分,不可或缺了。就是守着孩子不大好听,会给孩子们带来困扰。所以,这吵架,还真不能当成家常便饭来吃。适当收敛为好。

 

友离婚了,根本没有吵架。平静的有点奇怪,也没有为了财产和孩子产生任何的纠纷,就这么分手了,我诧异的眼神让她很不快,事先警告我:第一,别安慰我,我不需要安慰。第二,这不是坏事,而是新的开始。第三、我一点都不难过,你干啥劝我!

 

我的我哑口无言,只是轻轻的拥抱了一下,算是,接纳了她单身女人的身份,并且祝福吧。

看来这吵架不一定会离婚,这不吵架不一定能过到头,奥妙在其中,只有自己体会个中滋味缘由。吵架也不是有着自己性子来,因为每个人都有自己的底线和禁区。尽量在可以控制的范围内吵架,不至于让婚姻因为吵架而暗藏触礁的风险。

一、吵架严禁翻旧账:我吵架的功利一流,嘴巴厉害的很。而且逻辑思维能力极强,大脑运算的速度飞快。往往一件小事,就会上纲上线到很多层面,衍生出太多的设想和推测,并且跟以往的旧账联系在一起,那么这对方,在自己的眼里,就已经变得不可救药了。翻旧账,伤感情。毕竟很多事都已经过去了,翻旧账容易让人破罐破摔,死猪不怕开水烫,所谓逞一时口舌之快,祸患暗藏。

 

二、吵架男人禁动粗:男女在体力上本身差距太大,女人嘴巴厉害男人拳头厉害,这拳头厉害是用来保护妻儿老小的,如果转身对准了妻子,那性质就不是一般的恶劣了。本身女人在体力上是输与男人,动粗自然会造成身体和感情不可弥补的裂痕,女人动粗大多有数,拳头巴掌也伤害不了男人什么,只是有点感觉不爽而已。动粗的男人,大多不会得到原谅,即便是妻子不离婚,也已经恩断义绝了。

 

三、吵架勿殃及池鱼:很多夫妻吵架,会把七大姑八大姨的拿出来谩骂,会把公婆和岳父母揪出来数落。甚至会骚扰对方的父母,一旦小两口吵架,父母跟着遭殃不得安宁。不但解决不了问题,反而把问题扩大化严重化,本来夫妻没有隔夜仇,这一旦殃及至亲,就不一定没有仇恨了。所以吵架是两个人的是,关起门来吵个天翻地覆,都能很快痊愈。

 

四、吵架时勿谈离婚:吵架到一定程度,到了义愤填膺爱谁谁的地步,离婚二字就轻易出口。而且容易说成习惯。谁离了谁不能过,这话不假,可是过的到底会不会更好?那可不一定。说实在的,个性的东西婚后要保留一些没错,过于自我,就容易造成性格不和,很多离婚案子,都是吵架的时候给定了终身,无法下台无法回头了。所以,真想离婚就没必要吵架了,真吵的你死我活想整个明白的,大多都不是想真离婚的。所以,离婚二字,别成为吵架的口头语。

 

五、吵架忌讳冷战太久:人是感情动物,如果时间久了得不到温暖和关怀,那就真的把感情耗尽了。耗尽了感情的婚姻,就很难继续。表兄嫂吵架严重的一次,夫妻分居不说话半年,虽说同一个屋檐下,这陌路的滋味还真不好受,最后竟然由冷战变为愤恨而后绝望。想要回去曾经的那种感觉,已经很难了。两个毫不关心达半年之久的男女,怎么还能对婚姻有良性的向往?冷战,可怕。偶尔为止,几天就好。太久,就凉了。

 

有时候觉得吵架也是生活佐餐,不过是另一种带有情绪的交流而已,真的没啥大不了。吵架掌握好了火候,对婚姻是有利无害。掌握不好,就会烟雾缭绕后院失火。所以吵架还真不是想怎么吵就怎么吵,达到交流的目的和发泄的目的,见好就收。婚姻需要用智慧经营,别让吵架毁了用心经营的爱巢。

  宏图音画    美女组图    图文教程    电脑技巧    素材专栏    博客秘籍
   知人晓事    情感生活    创业理财    精品大图    精品图文    首页动画
   日志边框    代码应用    书画诗词    宏图作品    单幅音画    兵法谋略
   宏图首页    宏图日志    宏图相册 宏图音乐    宏图博友    宏图圈子    两袖清风

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018