注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

职场社交

简历、求职、营销、社交、励志、创业、管理。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢学习,收集,创作。有时候很任性,但是对人友善。比较幽默,很乐观,对生活很热爱哦,感觉生活很美好。

网易考拉推荐

夫妻婚姻幸福基本条件  

2013-09-25 13:22:55|  分类: 【夫妻婚姻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大展宏图《夫妻婚姻幸福基本条件》
 宏图 .  宏图 .  宏图 . 宏图 . 

博客留言 加我博友 我的日志 我的相册 进入主页

-适合做夫妻得满足一些基本的条件,否则即使勉强结为夫妻也将难有幸福的生活。以下就是幸福婚姻的十大基础条件。

 

彼此是谈得来的朋友 作为夫妻,最基本的应该是朋友,而且应该是好朋友或知已,除非你们只是纯粹生理意义上的传宗接代型的夫妻,否则连朋友关系都达不到怎么做夫妻,即使勉强做了夫妻也将无法持久。

 

 有共同的人生价值观 物以类聚,朋友间都应该在人生观世界和价值上有基本一致的认识,至少能彼此默认对方的人生价值观,否则怎么做朋友? 幸福婚姻的十大基础条件 朋友尚且如此,夫妻要长期生活在一起,当然更得有共同的人生价值观。

 

夫妻追求的人生和生活目标不一致,对事物的看法存在严重的分歧,婚姻怎么进行下去? 彼此能充分了解信任 了解对方是人际交往的基本前提,而要想做夫妻,了解当然是最最基本要做到的。

对对方不了解,对方的家庭背景、受教育情况、性格脾气、个性特质、生活习惯等等,这些都应该充分了解,至少得有基本的了解。

 

了解当然还远不够,在了解之后,如果你能接纳你所了解的这些东西,你还得充分的信任对方,没有信任就没有交往,夫妻尤其如此。

 

 志趣要能基本相投 人各有志,但夫妻则应保持基本的一致,有兴趣志趣情趣方面能大致相同的看法观点,唯如此才能步调一致而不会越走越远甚至离心离德。

志趣基本相投才能在一起长期生活,貌合神离的夫妻不可能幸福。 - 

想获得更多商业知识购物信息请点击右侧图片古典精品巨著22部 - 大展宏图 - 大展宏图电脑学习园地

  宏图音画    美女组图    图文教程    电脑技巧    素材专栏    博客秘籍
   知人晓事    情感生活    创业理财    精品大图    精品图文    首页动画
   日志边框    代码应用    书画诗词    宏图作品    单幅音画    兵法谋略
   宏图首页    宏图日志    宏图相册 宏图音乐    宏图博友    宏图圈子    两袖清风

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018